海峡都市报 2020.12.11:福州这所学校太牛了!百年古厝当实践基地
发布者: 宣传部 更新日期: 2020-12-12 访问次数: 10

福州这所学校太牛了!百年古厝当实践基地
2020-12-11   来源:海峡都市报

 

      宁德七都三屿村翁氏后人将宗祠古厝捐赠给福建工程学院
      从去年2月开始,宁德七都三屿村翁氏后人,将宗祠古厝捐赠给福建工程学院。经过了近两年的筹备和施工,这栋明清风格的古厝将在今年元旦前,在大学校园内完成迁建。未来,它不仅将作为学校的地标景观,还将作为实践基地,让学生们了解福建传统建筑的艺术文化。

施工人员按其原貌修旧如旧

     “古厝”是以明、清两代为主的民居形式,不仅有规模宏大、富丽堂皇的“尚书第”、“大夫第”、“九厅十八井”等大型府第,也有聚族而居、粗犷雄伟的土楼、土堡,还有许多坐落在山坳林间、点缀在幽谷溪畔,建筑布局活泼自由的民间小舍,更有不少依山傍水、环境优美和谐、空间布局富有变化的民居建筑聚落。

历史建筑异地迁入大学校园修复安家

房梁上有彩绘的痕迹

        视频链接:



打印此页】 【顶部】 【关闭窗口