福建工程学院空气源热泵热水建设项目荣获“C40中国建筑项目--福州市示范工程”
发布者: 宣传部 更新日期: 2020-12-11 访问次数: 11

    12月10日,由中国城市科学研究会绿色建筑与节能专业委员会、福建省土木建筑学会共同主办,“第十届热带、亚热带(夏热冬暖)地区绿色建筑技术论坛”、福建省海峡绿色建筑发展中心等单位承办的“既有建筑绿色化改造分论坛”在福州举行。我校2019年空气源热泵热水建设项目荣获“C40中国建筑项目——福州市示范工程”。
    2017-2019年,学校通过开展公共建筑节能改造,大力推进节约型校园建设,先后完成37栋学生宿舍空气源热水泵综合节能改造和省住建厅下达的21万平方米公共建筑节能改造示范项目建设任务,为学校争取财政补助资金447万元,减少学校投入资金约890万元。自学校开展公共建筑节能改造以来,学校单项用电总体呈下降趋势。三年来,公共建筑节能改造项目为学校节约用电398万度,节约电费212万元,有效降低了校园能耗,提升了能源使用效率。
    据悉,C40城市气候领导联盟(C40 Cities Climate Leadership Group),是一家由多座国际城市联合发起,专注于支持城市应对气候变化的国际公益组织,其宗旨是推动全球城市减少温室气体排放,降低气候变化风险,同时提升城市居民的健康和福址,增加经济发展机会。C40在全球已有30多个国家90多个城市成员,代表全球七亿多的人口和25%的经济总量,其中中国成员城市包括北京、上海、香港、深圳、武汉、广州、南京、青岛、大连、成都、杭州、福州、镇江。(后勤管理处供稿)


打印此页】 【顶部】 【关闭窗口