学习强国APP 2020.12.10:多彩校园 | 以宪之名,与法同行——福建工程学院开展“国家宪法日”系列活动
发布者: 宣传部 更新日期: 2020-12-11 访问次数: 11

多彩校园 | 以宪之名,与法同行——福建工程学院开展“国家宪法日”系列活动
福建学习平台 2020-12-10

来源:福建工程学院  作者:郑佳妮 陈秀颖 陈佳佳


       “中华人民共和国是工人阶级领导的,以工农联盟为基础的人民民主专政的社会主义国家……”为了弘扬宪法精神,深入开展宪法学习宣传教育活动,12月4日,福建工程学院在校内开展宪法晨读活动、宪法游园会和宪法知识竞赛在内丰富多彩的“国家宪法日”系列活动,迎接第七个国家宪法日到来。

       上午7时,“宪法晨读”活动在法学院润良楼下展开,现场学生在辅导员池兰的领读下,齐声诵读宪法部分条例,学习宪法内涵,在朗读中领会宪法精神、感受宪法权威。随后,现场学生一同收看了国家宪法日宪法晨读活动直播。

组织收看2020国家宪法日宪法晨读活动直播(来源:福建工程学院)

      “维护宪法,猜一人名”、“全部捉拿,猜一法律名词”……这些关于宪法的小谜语同学们能否猜得出来呢?下午1点,宪法游园会在北区韬奋文化广场进行,现场展开掌上明珠、心有灵犀、宪法趣答等趣味游戏。提到准备这些趣味游戏的初衷,该活动负责人王雅洁同学说道:“在当下这个阶段,除了法学学生之外,其他同学的法律意识可能并不是很高。我们希望通过开展一些与宪法相关的小游戏,普及宪法知识。”谈及宪法,通常都给人带来一种严肃的感觉。通过游园活动寓教于乐,让同学们可以在轻松愉悦的氛围中走进宪法,了解更多的宪法知识。除了趣味游戏,当天晚上,北区模拟法庭还展开了宪法知识竞赛活动。通过举办知识竞赛,让同学们在赛场上一决高下,进一步强化广大同学们对宪法精神和宪法基本知识的了解和掌握。

组织线下宪法晨读活动(来源:福建工程学院)

举办第六届宪法知识竞赛(来源:福建工程学院)

       本次系列活动以“传播法律知识、弘扬宪法精神”为主题,积极响应教育部办公厅“学宪法讲宪法”活动的号召,使宪法精神深入广大福建工程学院师生心中,在全校范围内形成良好的法治氛围。

   

       链接:

打印此页】 【顶部】 【关闭窗口