校纪委书记王宜勤给所在支部和联系支部的党员上专题党课
发布者: 宣传部 更新日期: 2020-12-11 访问次数: 80

    12月9日下午,校纪委书记(监察专员)王宜勤为其所在的纪检监察党支部和联系的人文学院2018级、2019级学生党支部师生党员60余人上了一堂学习《中国共产党章程》的专题党课。
    课上,王书记结合“四史”学习教育,全面解读党章的概念、特点、内容及其在党内生活的地位、作用,梳理党章的修订历程,重点讲述中国共产党历史上十三部有显著特点的党章,概括了十九大党章修改的十个方面主要内容。同时,王书记还结合十九大党章的修订工作,充分论证了如何科学认识十九大对党章修改“变与不变”的辩证统一。她要求党员同志们自觉学好用好党章,从知识上掌握党章,在认知上内化党章,在行动上践行党章。勉励同学们要按照习近平总书记致全国青联十三届全委会和全国学联二十七大的贺信中的要求,坚定理想信念,培育高尚品格,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌。
    最后,王书记指出纪检监察干部既要做到立言立行,又要保持常态长效。一是要通过对党章的学习,不断提高政治站位,纪检监察干部必须站在讲政治的高度,深入实际找规律,调查研究解难题,把求真务实精神融于工作中,把心思凝聚到干事创业上,把精力集中到狠抓落实上。二是要把遵守践行党章作为终身课题,自觉在“常”“长”二字上下功夫,时时处处、点点滴滴都按照党员标准要求去做,努力在本职岗位上把党员标准落下去、形象立起来。(纪委(监察专员办)综合室、人文学院供稿)


打印此页】 【顶部】 【关闭窗口